вторник, 18 августа 2015 г.

Work matters - reshuffle again

Рабочие дела - опять перетасовка

Предыдущие 3 недели не работе был крепко занят попыткой оптимизации системы резервного копирования, чтобы избавиться от использования лент. Когда вышли на полный объём данных, упёрлись в целый ряд технических ограничений, главное из которых – недостаточно толстый канал в Австралию, чтобы успевать выкачивать туда 3.5 ТБ данных за 18 часов без деградации основного трафика. Частичная реализация не имела смысла, поэтому, скрепя сердце, приняли решения о полном откате. Но, поскольку рабочие часы резервного копирования – это нерабочие часы, то по вечерам приходилось работать довольно много. Кроме того, в результате очередного преобразования на работе, мы с коллегой теперь вдвоём тащим тот же (если не больше) объём работ, что раньше делали четверо. В итоге времени на блог не было. От слова «вообще». Сейчас получилось небольшой затишье, с неделю, которым спешу воспользоваться, чтобы вернуться в блог.

Да, а на работе вообще интересная ситуация сложилась. Год назад прошла большая реструктуризация, с целью оптимизировать, т.е. сократить. Всех перетасовали, объединили и скомпоновали. И в довесок запихнули на один этаж (раньше были на трёх). В частности, сетевиков объединили с австралийскими сетевиками, и местного сетевого начальника сделали главный в новой команде. В течение 9 месяцев он жил в режиме две недели в НЗ – две недели в АУ. Нашу серверную команду объединили с командой клиентской поддержки; десктопы, виртуализация, системы хранения – всё в одну кучу, около 20 человек. Ничего хорошего из этого, конечно, не получилось. Треть команды ушли. Прошло 9 месяцев, и новое руководство постепенно стало понимать, что так дело не пойдёт. Подумали, и придумали новый вариант – разбить серверячников пополам; тех, кто занимается Citrix объединить с клиентской техподдержкой, потому что вроде как и то, и другое – обращено в сторону пользователей; а вторую половину, которая занимается инфрасктуктурой, объединить с сетевиками, которые тоже вроде как инфрастуктура. На самом деле, довольно логично. Но начальника сетевиков тем самым понизили, вернули в маленькую новозеландскую команду, и он тут же уволился. Вот так новоиспечённая команда оказалась без начальника. В качестве ВРИО ко всеобщему удивлению назначили... Ника – того самого парнишку, с которым мы практически вместе начали работать 5 лет назад в клиентской техподдержке. Через год я ушёл, т.е. вернулся к своим серверам, а он пошёл в сетевики. Ударно занимался самообразованием, устроил дома мини-лабораторию со всевозможным сетевым оборудованием, сдал сертификационные экзамены – сначала на CCNA, потом CCNP, и за 4 года стал крепким таким инженером. Но воспринимался всеми по-прежнему как «парнишка». Однако в новой должности он резво, с энтузиазмом взялся за дело, и, несмотря на неизежные завалы хорошо себя показал в течение первого месяца. Поэтому уверенно прошёл интервью на постоянную должность, и пару недель назад его окончательно утвердили нашим новым начальником. Пока всё идёт нормально. Он свой, инженер, и хорошо понимает всё то, что нам необходимо для нормальной работы; всё, что не нравится, раздражает и мешает; и знает цену той корпоративной «пене», с которой мы неизбежно сталкиваемся. Уже за первые полтора месяца он протолкнул несколько инициатив, которые до этого отклонялись годами. Ну, а мы с ним к тому же хорошие приятели.

Одним из нововведений стала возможность накапливать все мелкие переработки, и потом за их счёт брать день отпуска. Другое, более важное - возможность работать один день в неделю из дома. Для меня это – благо, потому что офисная обстановка довольно шумная (у нас open plan), а у меня в тишине производительность выше раз в десять. Одним из преимуществ так же подразумевается экономия времени на дорогу, что для меня пока не было актуально, т.к. я всё равно сначала полчаса везу детей в сад, а потом полчаса еду обратно домой. Но когда они начнут ходить в школу (а это случится уже через 10 дней), разница станет заметной. (И заодно с учителем смогу раз в неделю обстоятельно разговаривать.)

Вот такие дела.

Между тем... Два 10-ядерных процессора, 256 ГБ оперативной памяти с расширением до полутеррабайта, счетверённая 10-гигабитная сетевая карта, два SSD-диска по 400 ГБ – что это? Это один новый сервер-лезвие. И таких 16 в каждом из четырёх шасси. Которые мы будем запускать в течение следующего месяца, и которые составят основу инфраструктуры виртуализации, которую я веду. «Размахнись рука, раззудись плечо...»

Комментариев нет:

Отправить комментарий