пятница, 1 января 2016 г.

Looking back at 2015

Оглядываясь на 2015

1. Мы сменили жильё и арендовали большой дом со своим маленьким двориком, в хорошем районе, в пяти минутах ходьбы от хорошей школы и пяти минутах езды от берега залива с пляжем.
2. Дети начали учиться плавать. В этом бассейне методика делает упор на комфорт, уверенность и безопасность на воде. Хотя дети ещё не плавают самостоятельно, открытие купального сезона на пляже показало, что они совершенно перестали бояться воды.
3. Дети пошли в школу и сразу же показали удивительный прогресс. После трёх с небольшим месяцев в нулевом классе они распознают несколько десятков слов и могут прочесть незнакомые слова; бегло считают в первом десятке и спокойно ориентируются в пределах первых двух сотен. Благодаря занятиям с бабушкой, в русском языке они показывают примерно тот же результат, что и в английском, а также ориентируются в месяцах, днях недели и во времени.
4. У детей значительно развились коммуникативные способности: они стали довольно быстро осваиваться с незнакомыми ранее людьми - и взрослыми, и детьми.
5. Физически дети тоже очень хорошо развиваются (стучу трижды по дереву) - после 4 месяцев редкого посещения спортплощадок, мы были приятно удивлёны тем, что они сейчас могут вытворять. У Кристи также был хороший прогресс, и в результате она пошла в школу уже без сплинтов, а недавно освоила велосипед и научилась (спасибо бабушке) подниматься по лестнице без помощи рук.
6. У меня на работе прошла очередная перетасовка, повлёкшая формирование моей новой команды и значительное изменение условий работы в лучшую сторону; объём работ ужасающе возрос, но, тем не менее, в основном я занимаюсь очень интересными вещами и продолжаю расти профессионально.
7. С приобретением в начале года цифровой зеркалки, Ирино увлечение фотографией переросло в серьёзное хобби и дошло до публикаций на фотостоках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий