пятница, 3 октября 2014 г.

iPhone

Уходит целая эпоха.
Наша семья всё время оставалась в стороне от всемирного безумия вокруг известной плодоовощной компании. На наш дом можно было повесить знак с перечёркнутым яблоком и надписью "Apple-free area". Мы пожимали плечами в сторону так называемых телефонов за несколько сот долларов, которые "и ещё он может работать как телефон". Мы посмеивались, глядя, как люди разговаривают по ним, держа у уха эти "лопаты". Мы недоумевали, почему любой, даже самый зачуханый бизнес считает необходимым сделать свой app для iPhone. Мы вздыхали, когда на работе кто-то посмеивался: "Это до школы. Когда у всех в классе будет такой..." Но это случилось гораздо раньше. В качестве одного из первых шагов в новой должности, новая начальница моей команды настояла на приобретении iPhone для всех инженеров-системщиков, которые отвечают за IT-инфраструктуру. Поскольку в австралийской головной компании это есть поголовно у всех, а также потому что после переподчинения ей наше подразделение получило значительную свободу в финансовых тратах, одобрение было дано тут же. За неделю всё купили, вчера получили, сегодня раздали. Оно, конечно, круто. Но для нашей семьи закрылась целая эпоха.

Сразу же столкнулся с тем, над чем посмеивался - ужасно неудобно держать у уха эту болшую плоскую лопату.
Второе - я точно сломаю мозги об этот "интуитивно понятный" интерфейс. И тогда уже стану "как все". Потому что пока меня от него воротит.
Третье - я не-на-вижу проматывание картинки. Когда я вызываю новый экран, должен появляться новый экран, а не тянуться сопля старого.
Четвёртое - ловит сеть он хуже старой Нокии.
Из положительного (точнее, предположительно положительного) - камера на iPhone, по идее, должна быть лучше, чем на 5-летней Нокии, поэтому телефоноснимки (никуда от них, увы, не деться) не должны быть прям ужас-ужас, как раньше.
Stay tuned.

Комментариев нет:

Отправить комментарий