среда, 14 мая 2014 г.

Tempranillo

или "На Марсе жизнь есть!"

Питаю я слабость к испанскому вину. Ну, то есть "Лангедок-Руссильон", "Кот дю Рон" и прочие ласкающие слух и язык слова и их содержание вызывают у меня необычайное воодушевление. Но темпранильо, да ещё из Риохи или из Вальдепеньяс - это... ммм!...
Однако, с переездом в НЗ, мне пришлось забыть об этой слабости. При сильно развитой в стране винной культуре, при внушительных размерах винных отделов в супермаркетах, и при хорошем выборе в специализированных магазинах, места на полках именно для испанского вина почти не выделяется.
И тут заехали мы в минувшие выходные в Faro - как они себя величают, "магазин европейских деликатесов". Таки да, есть где развернуться. Увидев вот эту бутылочку, сделал стойку и не смог удержаться. Урожай 2005-го года, 7 лет в дубовых бочках. Уходит в "погребок". А на сейчас был куплен "младший брат" 2009-го года.
Так же из пробной закупки очень порадовал французский бри. Наконец-то настоящий бри! А то, так же, как все твёрдые сыры здесь по сути являются разновидностями чеддера, так все мягкие сыры являются разновидностью камамбера.
Впрочем, и сырная, и винная культура в НЗ заслуживают отдельных рассказов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий