воскресенье, 13 июля 2014 г.

Midwinter Christmas

Сначала вчерашним субботним утром я неожиданно увидел в окне, что на персике лопнули первые почки и появились тёмно-розовые бутончики.


Потом сегодня утром сфотографировал заодно цветущую ветку над террасой. (Освещение - натуральное, без вспышки.)


Потом стал придумывать название поста с этими фотографиями. Макушка зимы? Середина зимы? Midwinter? Midwinter Christmas! Но тогда уж надо пояснить, что это такое.

Как я уже не раз рассказывал, Рождество в НЗ - летний праздник. Макушка лета. Солнце, тепло, барбекю на пляже, у детей каникулы, длинный отпуск и т.д. "Но от людей она слыхала..." В смысле, из литературы, фильмов и вообще от "нормальных" людей известно, что в других странах Рождество - это зима, снег, сани и проч. И вот, чтобы восстановить равновесие, а также по аналогии с придуманной в Штатах традицией "Christmas in July", в англоговорящих странах Южного полушария придумали отмечать Midwinter Christmas - Рождество посреди зимы. Особой даты нет, особых традиций тоже нет, просто люди пользуются поводом устроить праздник.

2 комментария:

  1. К тому же, зимой в Новой Зеландии нет никаких государственных праздников и вообще грустно, холодно и темно. Вот люди и придумывают себе развлечения, как могут.

    ОтветитьУдалить
  2. прикольные фотки!
    А насчет Midwinter Christmas - это тема, будем отмечать :)

    ОтветитьУдалить