вторник, 7 января 2014 г.

4x4

Подумалось: мы здесь 4 с лишним года, и за это время купили 4 автомобиля.
В смысле, у нас всё время было/есть 1-2 машины, но всего было 4.

Сначала была Toyota Starlet.


Через год, по случаю рождения детей, "карманная" машинка была заменена на минивэн Toyota Estima, служащую нам по сей день (чтоб она нам была здорова).


Еще год спустя, в качестве второй машины в семью была куплена Mazda Lantis.


И, наконец, полгода назад Lantis был заменён на Chevrolet Cruze.


И не сказать, чтобы мы стремились менять автомобили, как перчатки. И у нас нигде не настроена ежегодная напоминалка о необходимости покупки новой машины. Просто как-то возникала необходимость, и... покупали. Самому странно. :)

Здесь как-то всё просто с покупкой машины. Присмотрел, прокатился, оформил, оплатил - твоя. Перерегистрация с одного владельца на другого занимает 5 минут и производится на интернет-сайте Транпортного Агентства. Если машина свежеимпортированная, то на оформление номера нужен ещё часок, считая дорогу до офиса того же агентства; ну, либо подождать день-два, пока дилер сам всё оформит. (Разумеется, покупая неновую машину, надо либо самому хорошо разбираться, либо брать с собой "знакомого", либо покупать у рекомендованных продавцов. Мы предпочитаем последнее. :) )
И со страховками всё просто. Из недавнего опыта: Estima была застрахована в компании, которую предложил дилер на момент покупки, а Lantis я уже страховал в своей. Меняя Lantis на Cruze, решили застраховать всё в моей компании. Итого: остановить страховку Lantis, оформить Cruze, добавить Estima, отказаться от старой страховки Estima в другой фирме. Всё было сделано двумя email-ами и одним телефонным звонком в течение одного дня, и вступило в силу в тот же день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий