среда, 8 января 2014 г.

Fuel economy

В продолжение вчерашней темы:
Занимательная автомобильная арифметика

Если на Эстиме ездить только по городу (детский сад, работа, магазин), то с бесчисленными окландскими горками и светофорами полного бака хватает на 325-350 километров.
Если на маленьком Крузе ездить по тем же маршрутам, то его полного бака хватает на 380 км.
Вроде как небольшой выигрыш. Только у Эстимы бак - 60 литров, а у Круза - 35. :)
Но если половину километража Эстима накатает по шоссе, то полной заправки хватит уже на 450 км. Подозреваю, что если ехать только по шоссе, то бака хватит на 550.
На Крузе большие концы мы не делали, он не для того покупался, но я читал, как человек на нём катался по Австралии, и 600 км на одной заправке было обычным делом.

3 комментария:

  1. Мои пожелания: чтобы ваши машины всегда были на ходу и были возможности для приобретения следующей при необходимости.
    Света

    ОтветитьУдалить
  2. А мы на двадцатилетнем VW с баком 75 литров легко проходим 950 км по трассе. Даже в городском цикле расход явно меньше 10 литров на сотню. На старенькой Омеге с двухлитровым движком показатели были даже получше.
    Я не для того чтобы похвастать - непонятно с чего у вас такие раскладки. 20 литров на сотню - это параметры грузовиков и тяжелых джипов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Estima сама по себе известна свой неэкономичностью. Но основным фактором является, конечно, рельеф. По сравнению с нашими горками Вы едете просто по блюдцу. :) Бесконечные горки и светофоры - главные виновники, да ещё машина сама по себе тяжёлая, да ещё двигатель такой. Например, по дороге в детский сад есть горка в почти 40 градусов, где мы ежедневно стоим в очереди на светофор, понемногу продвигаясь. А по Portland-у наверх? Или, например, по дороге домой через парк теперь положили "лежачие полицейские" в прямом смысле через каждые 60-70 метров, а дорога - в небольшую горку. И это - ежедневные условия езды. На работе у коллеги такая же машина, мы частенько делимся опытом, у него точно такой же расход. Другой коллега недавно менял машину, рассматривал новую Эстиму. Говорит, отличная машина, но прожорливая, почти как его Tribute с американским двигателем. Просто с нашей гвардией Эстима пока - единственный вариант, поэтому просто принимает расходы на бензин как есть.

      Удалить